BAHAN:
500 gr daging ayam fillet, potong serasi
1 putih telur
2 sdt maizena
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 bh lemon, peras airnya
100 ml kaldu ayam
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap
2 siung bawang putih, parut
2 bh cabai merah, iris tipis
1 sdt maizena campur dengan 3 sdm air
1 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
Campurkan putih telur, 2 sdt maizena, garam, dan minyak wijen, aduk rata, masukkan ayam aduk rata hingga daging ayam terlumuri adonan. Biarkan selama 30 menit.
Panaskan wajan anti lengket hingga sangat panas, tambahkan 2 sdm sedikit minyak goreng hingga berasap sedikit, masukkan daging ayam dan aduk cepat hingga ayam berubah warna. Matikan api, tiriskan ayam, sisihkan.
Panaskan kembali wajan, masukkan kaldu, perasan air lemon, gula, kecap, bawang putih dan cabai. Aduk-aduk dan biarkan mendidih,
Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam matang. Taburi daun bawang dan sajikan.
TIPS & TRIK:
Resep yang sama bisa digunakan untuk ikan kakap fillet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar