MENU SAHUR DAN BUKA - MIE KANGKUNG DAGING GILING

Written By Rully2 on Minggu, 31 Juli 2011 | 05.52

bahan:
mie telor, masak sesuai petunjuk, tiriskan
kecap asin (1sdm kecap asin/porsi)
minyak wijen (½sdm minyak wijen/porsi)

pelengkap:
1ikat kangkung, petik dan seduh air panas (jangan sampai matang)
1lbr daun bawang, iris halus
cabe rawit iris campur dgn kecap asin




saus daging:
100g daging giling yg sedikit lemaknya
3sdm air jahe (dibuat dari jahe seukuran jempol, haluskan, campur dgn 3sdm air, peras dan buang ampasnya)
2siung bawang putih, haluskan
1sdm tepung sagu
1sdm kecap asin
1sdm angciu
¼sdt merica
½sdt garam
2sdm minyak wijen

kuah mie:

300ml kaldu ayam
bawang putih goreng secukupnya
garam secukupnya
irisan daun bawang secukupnya utk taburan

cara membuat:
saus daging: campur semua bahan daging jadi satu kecuali minyak wijen, tumis dgn minyak wijen hingga campuran daging giling matang dan timbul sedikit kerak di wajan, sisihkan.

kuah mie: siapkan kaldu ayam, garami dan masukan bawang putih goreng, didihkan. tuang kedalam mangkuk utk kuah, beri taburan daun bawang secukupnya.

penyelesaian: siapkan mangkuk yg telah diberi campuran kecap asin dan minyak wijen, masukan mie, aduk2 hingga mie dan bumbu tercampur rata. taruh daging diatas mie, beri kangkung rebus, taburi daun bawang. santap selagi hangat dgn kaldu dan irisan cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar