MENU SAHUR DAN BUKA - SUP AYAM JAGUNG

Written By Rully2 on Minggu, 31 Juli 2011 | 05.14


Sup bening satu ini patut jadi pilihan untuk pembuka puasa. Tapi kalau mau, sekalian jadi teman nasi juga oke kok.

BAHAN
500 gr ayam
1,5 lt air
3 cm jahe, cincang
2 bh cabai merah besar, potong serasi
1 kaleng jagung pipilan, tiriskan dari airnya
2 btg daun bawang, potong serasi
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:

Rebus ayam dengan 1,5 lt air hingga matang dan air tersisa 1 lt. Tiriskan daging ayamnya, iris-iris tipis. Sisihkan.
Rebus kembali kaldu ayam, tambahkan jahe dan daun bawang, biarkan mendidih sekali, kecilkan api.
Masukkan daging ayam yang telah dipotong tipis-tipis dan potongan cabai. Biarkan mendidih perlahan.
Terakhir, masukkan jagung pipilan. Biarkan mendidih sekali lagi. Sajikan hangat.


TIPS & TRIK:

Tambahkan sayur sesuai selera jika diinginkan: oyong, bayam, atau buncis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar