1 kg kentang
100 gr cabai merah besar, buang isinya, iris melintang tipis-tipis
250 ml santan kental
1 sdm ebi, rendam dengan air hangat, tiriskan
1 papan petai, ambil bijinya, potong jadi 2
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 bt serai
5 lb daun jeruk purut
minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 sdt garam
1 sachet kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
Kupas kentang, potong dadu, goreng hingga kekuningan. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk nipis, ebi dan irisan cabai merah, aduk hingga cabai layu.
Masukkan kentang dan irisan petai, aduk hingga rata.
Tuangi santan kental, aduk-aduk hingga kuah santan menyusut.
Sajikan.
TIPS & TRIK:
Ketika menggoreng kentang gunakan minyak banyak, dan jangan terlalu sering dibalik agar kentang tidak hancur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar