MENU SAHUR DAN BUKA - KERANG GORENG

Written By Rully2 on Minggu, 31 Juli 2011 | 05.35


Senang kerang kan? Biasanya, kerang kalau nggak direbus trus dinikmati dengan sambal nanas, ya dioseng saja. Bosan dong. Bagaimana kalau kita buat jadi Kerang Goreng? Enak kok. Bikin ketagihan. Sajikan saja dengan saus sambal yang dicampur dengan mayonaise… dhuh..! *ngiler*



BAHAN:
500 gr kerang darah (tak bercangkang)
1 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 btr telur
1 bks tepung bumbu ayam
100 gr tepung panir
minyak goreng

CARA MEMBUAT:


Rendam kerang darah dalam campuran garam, jeruk nipis, merica dan bawang putih selama 1 jam. Tiriskan.
Kocok telur, masukkan kerang darah hingga basah oleh telur.
Campurkan tepung bumbu dan tepung panir, aduk hingga rata. Gulingkan kerang dalam tepung, goreng hingga kekuningan.

TIPS & TRIK:

Kerang darah bisa diganti dengan kerang hijau.
Bila aroma kerang terlalu kuat, cuci, rebus sebentar dengan air dan beri jahe yang digeprak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar