BAHAN:
15-20 lbr pangsit
150 gr udang, cincang
100 gr daging ayam, giling
1 lbr daun bawang, cincang
2 lbr daun seledri, cincang
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 – 1 sdt garam
minyak goreng
BAHAN SAUS:
1 sdm saos tomat
2 sdm saos cabai botolan
2 cm jahe muda, cincang
1/2 bh bawang bombay kecil
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Saus: tumis bawang bombay dan jahe hingga harum baunya. Masukkan semua sisa bahan. Bila ingin saus agak cair, tambahkan 3 sdm air. Aduk-aduk hingga matang. Sisihkan.
Pangsit: campur udang, daging ayam, daun bawang, seledri, bawang putih, merica, minyak wijen dan garam. Aduk rata. Bagi menjadi 15-20 bagian.
Siapkan kulit pangsit, taruh sebagian udang, lipat diagonal kulit pangsit, tekuk pangsit serasi, dan kelem dengan air ujungnya. lakukan hingga semua bahan habis.
Goreng sengan api sedang saja hingga kekuninga. Sajikan dengan saus.
TIPS & TRIK:
Mau lebih asik? tambahkan telur puyuh dalam pangsit.
Saus bisa diganti mayonaise. Sama nikmatnya… :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar